Компания «Газпром недра» поддержала экологические акции в Надымском районе

Ряд экологических мероприятий состоялся в Надымском районе при участии ООО «Газпром недра». В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией муниципального образования компания профинансировала приобретение инвентаря и расходных материалов для организации экологических акций на территории района.

Очистка лесных и прибрежных территорий от стихийных свалок ведется в районах Крайнего Севера в течение всего теплого сезона

С июня надымчане присоединились к Всероссийской ежегодной акции «Вода России», очистив в течение двух летних месяцев около семи гектаров береговых линий реки Надым и озера Янтарного от 114 куб. м мусора. Всего в пределах Надымского района (включая г. Надым) на побережье рек Ныда, Лонгъюган и Правая Хетта общей площадью свыше 28 гектаров собрано более 183 куб. м мусора.

Локации для очистки береговых линий выявлялись организаторами в ходе мониторинга

В июле в городах и поселках Надымского района стартовала акция «Чистое лето»: еженедельно работники предприятий и муниципальных учреждений выходят на субботники, ликвидируя свалки, прибирая обочины дорог, парки, скверы и другие общественные пространства. Акция продлится до 1 сентября, но уже собрано порядка 1000 куб. м мусора на площади свыше 475 гектаров.

В  акции «Чистое лето» принимают участие работники представленных на территории района дочерних обществ ПАО «Газпром»

В  акции «Чистое лето» принимают участие работники представленных на территории района дочерних обществ ПАО «Газпром»

Организаторы мероприятий поблагодарили ООО «Газпром недра» за поддержку. «Генеральная уборка в лесных массивах, на береговых линиях и городских территориях начинается в нашем районе с наступлением тепла. Летом субботники проходят в рамках Всероссийских акций „Зеленая весна“, „Зеленая Россия“ и заканчиваются поздней осенью. На них приходит очень много людей по собственной инициативе, и наша задача — поддерживать неравнодушие надымчан, прививать любовь к окружающей среде у подрастающего поколения. А благодаря компаниям-партнерам мы обеспечиваем активистов всем необходимым для эффективной и качественной работы», — отметил глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

Жители Надымского района с энтузиазмом присоединились к Всероссийской ежегодной акции «Вода России»

«Природа Крайнего Севера крайне уязвима, поэтому все, кто здесь живет и работает — в том числе, и наша компания — несут ответственность за антропогенное воздействие на хрупкую экосистему региона. А, значит, мы обязаны сообща и последовательно восстанавливать ее равновесие», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.

ООО «Газпром недра» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», современная высокотехнологичная многопрофильная сервисная компания нефтегазовой отрасли России.

Компания выполняет централизованно полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.

Подразделения Общества расположены в 18 регионах Российской Федерации. Его коллектив насчитывает около 5000 человек. Офисы администрации компании находятся в Москве и г. Тюмени.

В компании действует система менеджмента качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001, система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с ISO 45001 и система экологического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 (ГОСТ Р ИСО 14001).