Видеогалерея
Онлайн-экскурсия для юных геологов по экспозиции морской геологоразведки ООО «Газпром недра», открывшейся в 2021 году. Экскурсию проводят заместитель начальника по геологии Управления организации геологоразведочных работ на шельфе Антон Мартын и заместитель начальника отдела геофизических работ и исследований на шельфе Николай Иванов

Комплексные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации при бурении разведочных и поисково-оценочных скважин



Сюжет о подписании дорожной карты с Республикой Калмыкия с комментариями от генерального директора ООО «Газпром недра» В.В. Черепанова

Умные скважины и цифровизация на всех этапах жизненного цикла месторождений. Об этом говорили на главном отраслевом форуме. Панельную сессию организовала компания «Газпром недра». Встреча прошла в онлайн-формате.

В «Газпроме» создан Центр строительства скважин (ЦСС). Ключевая задача центра, созданного на базе ООО «Газпром недра», — геологическое и инженерно-технологическое сопровождение строительства эксплуатационных скважин на месторождениях «Газпрома» в режиме реального времени. В настоящее время в ЦСС функционируют два круглосуточных поста геонавигационного сопровождения бурения и четыре поста инженерно-технологического сопровождения.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, Полномочный представитель Президента России в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор посетили 15 сентября офис ООО «Газпром недра» в Тюмени. Генеральный директор компании Всеволод Черепанов ознакомил гостей с работой открытого на базе ООО «Газпром недра» отраслевого Центра строительства скважин. Об этом — в сюжете ТРК «Регион-Тюмень».

В Тюмени состоялось торжественное открытие отраслевого Центра строительства скважин «Газпрома». Ключевая задача площадки, созданной на базе компании «Газпром недра», — геологическое и инженерно-технологическое сопровождение строительства эксплуатационных скважин на месторождениях «Газпрома». Презентация Центра прошла в режиме видео-конференц-связи с участием главы корпорации Алексея Миллера.

ООО «Газпром недра» успешно завершило выполнение первого в России проекта по опережающему бурению пилотных стволов геологоразведочных скважин на арктическом шельфе — на лицензионных участках ПАО «Газпром» в Карском и Баренцевом морях. В течение месяца с использованием российского научно-исследовательского инженерного судна «БАВЕНИТ» компанией были пробурены пять пилотных стволов глубиной в среднем около 560 м. Подтверждено отсутствие приповерхностного газа и прочих опасных факторов в верхней части разреза в местах планируемых геологоразведочных скважин. Дальнейшие работы по бурению и строительству глубоких скважин будут вестись плавучей буровой установкой (ПБУ). Ранее, традиционно, выполнение всего комплекса работ на континентальном шельфе, включая бурение пилотных стволов, осуществлялось только с помощью ПБУ. Привлечение специализированного судна для опережающего бурения — новая технология для отечественной нефтегазовой отрасли. Помимо решения задач по обеспечению безопасности будущих буровых работ она дает значительный экономических эффект. Стоимость привлечения судна на первоочередном этапе ниже, чем при использовании ПБУ, а продолжительность строительства разведочной скважины сокращается на двое суток. Таким образом уменьшается срок дорогостоящего фрахтования ПБУ. Комментируя завершившиеся работы, генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов отметил, что «одной из приоритетных задач компании является разработка и внедрение новых технологий и методических подходов при проведении геологоразведочных работ на шельфе. Учитывая тяжелые природно-климатические условия, короткий межледовый период, а также высокую стоимость, данная работа особенно актуальна в условиях Арктики».

Корпоративный новогодний видео проект «Газпром недра — территория открытий!» (с участием вокалистов подразделений ООО «Газпром недра»)

К неизведанным местам Нас уносят вертолеты, Можно нас найти в любых Климатических широтах. В тундре, в море и в тайге Ждут месторожденья газа. Наша цель — своим трудом Восполнять его запасы. «Газпром Недра» — все пути Для развития открыты! Много ждёт нас впереди Ярких памятных событий! Геофизики труды И геологоразведки Навсегда опорой крепкой Стали для своей страны. Пусть для каждого из нас Всех важней своя работа Нас ведет одна мечта, Цель одна, одна забота — Знать о газе в недрах все! Быть одной командой сильной! Труд ударный наш внесёт Вклад в российскую стабильность! «Газпром Недра» — все пути Для развития открыты! Много ждёт нас впереди Ярких памятных событий! Геофизики труды И геологоразведки Навсегда опорой крепкой Стали для своей страны!

В Тюменской области начался новый виток развития геологии и промышленности. Правительство региона и компания «Газпром недра» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает привлечение тюменских вузов и заводов к деятельности компании

ООО " Газпром недра" провело учения на шельфе Карского моря в 2020году
Генеральный директор ООО " Газпром недра" Всеволод Черепанов подписал соглашения о сотрудничестве с главами трёх городских округов Сахалинской области
Умные скважины и цифровизация на всех этапах жизненного цикла месторождений. Об этом говорили на панельной сессии в рамках Тюменского нефтегазового форума. Организатором встречи профессионалов выступила компания «Газпром недра»
Компания «Газпром недра» готовится к очередному сезону проведения геологоразведочных работ на шельфе Арктики. В этом году пандемия коронавируса вносит свои коррективы в подготовительные мероприятия. Они проводятся в соответствии с жесткими санитарно-эпидемиологическими требованиями. О том, как преодолевают сложности геологи, чтобы стратегически важные для России проекты стартовали в срок, в нашем сюжете. В порт Мурманск планируют доставить китайскую буровую установку «Нан хай 8». Она уже не в первый раз побывает в Кольском заливе. На проектах российской геологоразведки на Сахалине, а затем в Карском море буровая с 2016-го года. За это время с её помощью открыто четыре отечественных месторождения. И плавучая полупогружная буровая платформа, и экипаж зарекомендовали себя отлично. На установке в основном работают граждане Китая. В настоящее время в областной центр уже прилетели чартерным рейсом 86 специалистов Поднебесной. До этого они две недели находились на карантине на родине. Только тогда, сдав все анализы и получив подтверждение, что здоровы, китайцы отправились на Кольский полуостров. Далее ещё одна обсервация вплоть до выхода платформы на точку бурения на арктический шельф. Начальник территориального управления ООО «Газпром недра» в г. Мурманске Антон Буренок: «Это же не туристы. Люди изначально знали на что шли. Это работа, высокооплачиваемая работа. Они к этому относятся, как к части своей работы. С пониманием. Две недели в Китае и до выхода буровой они будут находиться здесь». В аэропорту по чистому коридору персонал встречают заранее обработанные автобусы, водители в полной защитной экипировке. Для размещения буровиков в мурманской гостинице компания «Газпром недра» арендовала два этажа. Они полностью блокированы для посторонних. Отдельный лифт, трехразовое питание, доставка еды в одноразовой посуде, которая после утилизируется. На месте постоянно дежурят врач, фельдшер и контролёр от администрации отеля. Со стороны медиков подключены лучшие профессионалы страны. Контроль и надзор — это одна сторона работы. Но необходимо предусмотреть все возможные варианты негативного сценария для того, чтобы сыграть на опережение, не допустить распространения заболевания. Генеральный директор ГК «ЦКМ», доктор медицинских наук Сергей Антипов: «Соблюдая все требования, которые диктуют существующие стандарты Роспотребнадзора и Минздрава, это даёт нам уверенность в том, что мы максимально снижаем риск развития инфекции. Как на территории Мурманской области, так и на производственной площадки, куда собираются ехать работники». Во второй половине июля буровая вместе с экипажем отправится на новое задание в Карское море. Желаем им открытия новых месторождений. Ну, а пока, главное — здоровья.
ООО «Газпром недра» стало победителем рейтинга нефтесервисных компаний России в номинации «ГИРС»
19 июня 2019 года НПФ «Оренбурггазгеофизика» отметил 50 лет производственной деятельности
А ведь всего этого можно было бы избежать
Каждого из нас дома ждут родные
Сочи,26 октября 2015 г.