Компания «Газпром недра» помогла газифицировать храм в Архангельской области

В селе Яренск Ленского района Архангельской области газифицирован храм Всех святых. Работы по газификации профинансировало ООО «Газпром недра» в рамках договора о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией муниципалитета.

Каменная церковь, возведенная в Яренске в честь Всех святых в 60-е годы XIX века, после установления в стране советской власти была превращена в склад. В 1990-м году состоялось повторное освящение храма, в нем возобновились службы, при этом теплоснабжение здания до настоящего времени осуществлялось с помощью дровяной печи и электрообогревательных приборов.

Храм Всех святых в селе Яренск

От действующего газопровода до церковной постройки было проложено около 200 метров газовой трубы, установлено газоиспользующее и вентиляционное оборудование, а также выполнены пусконаладочные работы.

Настоятель храма Всех святых протоиерей Андрей Ермилов от лица прихожан поблагодарил ООО «Газпром недра» за оказанную помощь. «Мы не только регулярно проводим службы — при церкви работают библиотека и воскресная школа для взрослых и детей. Собственная котельная на природном газе позволит контролировать температуру во всех помещениях храма, что важно и для обеспечения деятельности приходской общины, и для сохранения внутреннего церковного убранства», — сообщил отец Андрей.

В церковном здании оборудована газовая котельная

В церковном здании оборудована газовая котельная

«Здания церковной архитектуры являются неотъемлемой частью российского историко-культурного ландшафта, центрами притяжения и объединения для многих людей. Рад тому, что накануне долгой зимы мы смогли поделиться теплом с посетителями храма в Яренске, который находится на Севере нашей страны», — прокомментировал благотворительный проект генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.

ООО «Газпром недра» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», входит в число крупнейших российских многопрофильных сервисных компаний нефтегазовой отрасли. В 2019 году производственный потенциал компании расширен за счет интеграции активов ООО «Газпром георесурс» и ООО «Газпром геологоразведка».

Компания централизованно выполняет полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.

Подразделения Общества расположены во всех газодобывающих регионах России. Его коллектив насчитывает около 4500 человек. Офисы администрации компании находятся в Москве и г. Тюмени.

В компании действует система менеджмента качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001, система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с ISO45001 и система экологического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 (ГОСТ Р ИСО 14001).