С Днём вахтовика!

Уважаемые коллеги!

Ежегодно 27 апреля в России отмечается День вахтовика. С каждым годом этот неофициальный профессиональный праздник становится всё более популярным не только среди работников вахтового метода, но и их коллег в трудовых коллективах предприятий топливно-энергетического комплекса.

Вахтовиками называют людей, которые по особому графику работают в различных удалённых и труднодоступных уголках нашей необъятной Родины. Они имеют разные профессии, но есть то, что их всех объединяет — тяжёлые условия труда и обязательно крепкое здоровье, необходимое для того, чтобы в режиме непрерывного производства выполнять поставленные перед ними, стратегически важные для страны, задачи.

Благодаря этим мужественным людям осуществляется разработка многочисленных газовых и нефтяных месторождений, работают морские буровые установки, прокладываются дороги и идет строительство сооружений в условиях Крайнего Севера и сибирской тайги.

Сегодня всем нам приходится жить и работать в новых, очень непростых условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. И в первую очередь, это касается вахтовиков: на всех предприятиях ПАО «Газпром» введены особые меры для борьбы с распространением заболевания, ужесточены условия вахты для сотрудников. Но мы обязательно достойно пройдем это сложное испытание.

Желаю всем, кто сейчас находится на вахте или отдыхает после неё, успехов в нелёгком труде вдали от своих семей, терпения, железного здоровья и неиссякаемых сил! Пусть ваша важная работа всегда высоко ценится государством и вызывает искреннюю признательность и благодарность соотечественников!