Работники ПФ «Приволжскгазгеофизика» отреставрировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне

9 мая 2020, 00:00

Производственный Филиал «Приволжскгазгеофизика» ООО «Газпром недра» (г. Саратов) принял участие в патриотической акции «Усиление работы по установке и восстановлению памятников и мемориалов, посвященных советским воинам и труженикам тыла». Акция была приурочена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Работники «Привожскгазгеофизики» своими силами отреставрировали памятник воинам, павшим в боях за Родину, в селе Михайловка Саратовского муниципального образования Саратовской области. Состояние обелиска было крайне неудовлетворительным, именно поэтому были проведены масштабные работы по укреплению и обновлению фундамента и реконструкции самого памятника, а также благоустройству прилегающей к нему территории. Кроме этого, за счёт собственных средств сотрудников филиала были изготовлены и установлены на памятнике мемориальные мраморные доски с информацией о погибших односельчанах.

«День Победы в Великой Отечественной войне — главный праздник в нашей стране. Память о тех, кто погиб во имя мира, за свободу и независимость своего народа, должна сохраняться на века. Поэтому любой отреставрированный памятник — это дань уважения и памяти тем, кто дал нам возможность мирно жить и работать. Мы уйдем, но останется память об этих героях», — отметил генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов.

Местные жители с благодарностью отреагировали на инициативу, проделанную работу и бескорыстную помощь сотрудников и членов Первичной профсоюзной организации производственного филиала в сохранении исторической памяти. Администрация Михайловского муниципального образования направила на имя руководства ПФ «Приволжскгазгеофизика» ООО «Газпром недра» благодарственное письмо.