ООО «Газпром недра» подписало соглашения о сотрудничестве с рядом ведущих российских и западных нефтегазовых компаний

1 и 2 октября 2019 года в рамках IX Петербургского международного газового форума (1–4 октября 2019г., Санкт-Петербург) генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов подписал несколько важных документов о взаимодействии с ведущими российскими и зарубежными компаниями нефтегазового комплекса.

В том числе, соглашения о сотрудничестве подписаны с АО «Росгеология», ОАО «Башнефтегеофизика», ООО «МашОйл», компаниями Schlumberger, Halliburton и Wintershall Dea. С представителями руководства АО «Зарубежнефть» заключён меморандум о взаимопонимании.

Предметом подписанных документов являются намерения сторон по сотрудничеству в реализации проектов разведки и разработки месторождений углеводородного сырья, в повышении результативности геологоразведочных работ, эффективном использовании оборудования и технологических ресурсов, а также оказании сервисных услуг в Российской Федерации и ряде стран ЮВА, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром недра» Всеволод Черепанов, «сегодня мы подписали соглашения с компаниями, с которыми планируем очень активно сотрудничать на долгосрочной и взаимовыгодной основе. Наши интересы заключаются в том, чтобы имеющиеся у ООО „Газпром недра“ и у наших партнеров научно-производственный опыт, новейшие разработки и технологии работали на благо обеих сторон, придав импульс практическому развитию компаний в форме конкретных перспективных совместных проектов».

ООО «Газпром недра» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», входит в число крупнейших российских многопрофильных сервисных компаний нефтегазовой отрасли. Создано в 2019 году за счет интеграции производственных потенциалов ООО «Газпром георесурс» и ООО «Газпром геологоразведка».

Компания выполняет централизовано полный цикл геологоразведочных работ на территории РФ и предоставляет заказчикам широкий спектр уникальных геофизических и геолого-технических услуг.

Подразделения Общества расположены во всех газодобывающих регионах России. Его коллектив насчитывает около 5200 человек. Головной офис находится в г. Москве.

В компании действует система менеджмента качества на базе стандарта ГОСТ ISO 9001 и система менеджмента охраны труда и техники безопасности BS OHSAS 18001: 2007.